Himbeer-Marshmallow-Eis
Zutaten
Zutaten für Portion(en)
Für den Eis-Masse:
400 g Himbeere
2 EL Zitronensaft
180 g Zucker
15 g Speisestärke
500 g Schalgsahne
100 g Marshmallows
2 Eigelb
150 g Mascarpone
2 Eigelb

Zubereitung
Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocknen. Himbeeren, frisch gepressten Zitronensaft und 2/3 des Zuckers in einen kleine Topf geben. Mit einem löffel zerdrücken, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Den Himbeersiru durch ein Sieb streichen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Speisestärke mit 50g Schlagsahne glatt rühren. Restliche Schlagsahne mit den Marshmallows in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und dabei die Marshmallows schmelzen. Das geht umso schneller, je kleiner diese sind.
Tipp: Marshmallows vorab klein schneiden.
Sobald die Mischung homogen ist und kocht, die angerührte Stärke zugeben und unter Rühren eine Minute weiter kochen.´Dann ebenfalls zum Abkühlen beiseite stellen.
MWenn Himbeersirup und Marshmallowsahne nur noch lauwarn sind, Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer großen Schüssel ca. 3 Minuten zu einer hellen, puddingartigen Masse aufschlagen. Mascarpone auf höchster Stufe klumpenfrei unterrühren.
Himbeersirup und Marshmallowsahne langsam unter Rühren zugrießen. Zum Schluss CFP | Flüssig | Farbton Kirsch-Rot hinzugeben. Die Masse in die Eismaschine geben und laufen lassen, bis ein cremiges Eis entsteht.
Foto und Rezept © Vera Wohlleben