DIE HERSTELLUNG
FÄRBENDER LEBENSMITTEL

Wir begleiten die gesamte Wert-
schöpfungskette unserer Produkte.

Herstellung färbender Lebensmittel aus 100% Obst und Gemüse


Bei der Herstellung der Produkte werden die natürlichen Rohstoffe (d. h. Obst, Gemüse und essbare Pflanzen) ausschließlich mittels physikalischer Verfahren sowie unter Verwendung von Wasser als Prozessmedium zu einer hochkonzentrierten Essenz verarbeitet. „Unsere Produkte kann man während des gesamten Herstellungsprozesses jederzeit probieren“, so Geschäftsführer Alexander Hautmann. „Sie sind und bleiben Lebensmittel.“


Colourfood Professional verzichtet komplett auf den Einsatz von organischen Lösungsmitteln, Farb- und Konservierungs- stoffen oder Zutaten tierischen Ursprungs. Damit entsprechen die Produkte auch den Ansprüchen für vegetarische bzw. vegane Lebensmittel. Durch die schonende Verarbeitung bleiben nicht zuletzt auch viele sekundäre Pflanzenstoffe als wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.

VOM FELD
IN DIE FLASCHE

Wir betreuen die gesamte Wertschöpfungskette - von der Aussaat, Ernte, Produktion bis hin zur Auslieferung.

Auf einen Blick:

→ Verarbeitung der natürlichen Rohstoffe unter Verwendung rein physikalischer Verfahren und Wasser als Prozessmedium

→ kein Einsatz von organischen Lösungsmitteln, Farb- und Konservierungsstoffen oder Materialien tierischen Ursprungs
(vegetarisch / vegan)

→ keine Kennzeichnungspflicht als Zusatzstoff für den Anwender – 100% Clean Label in der Auslobung

→ Produkte bleiben während der gesamten Verarbeitung ein Lebensmittel, das zu jedem Zeitpunkt konsumiert werden kann

Vom Feld direkt in die Flasche –
Pure Farben aus 100% Obst & Gemüse

Colourfood Professional bietet seinen Kunden aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit seinen färbenden Lebensmitteln ein Höchstmaß an Innovation, Qualität und Vertrauen. Welche Prin- zipien eine wesentliche Rolle spielen, erklärt Alexander Hautmann, Geschäftsführer bei BETTEC B. V.

Was ist die Basis der Qualitätsphilosophie Ihrer Produkte?
Als familiengeführtes Unternehmen begleiten wir die gesamte Produktionskette vom Feld über die Ernte und Verarbeitung der Rohmaterialien bis zum fertigen Produkt. Qualität, Sorgfalt und die langjährigen Beziehungen zu den Landwirten, unseren direkten Lieferanten, haben für unsere Agrar-Ingenieure oberste Priorität. Wir sind überzeugt, dass man nur aus den besten Rohstoffen sehr gute und qualitativ hochwertige Produkte herstellen kann.

Was ist das Besondere an den Rohstoffen, die Sie verwenden?
Beim Einkauf unserer Rohstoffe legen wir besonderen Wert auf den von uns kontrollierten Anbau, Saat und Ernte durch ausgewählte Vertragspartner. Karotten, Beeren und Trauben sind nur einige der Rohstoffe die wir verwenden. Sie alle haben jedoch eines gemein: Sie sind Lebensmittel. Und das bleiben sie während des gesamten Herstellungsprozesses bis zum fertigen Produkt.

Worin sehen Sie die besondere Stärke des Sortiments?
Unsere Experten verfügen über rund 30 Jahre Erfahrung in der Verarbeitung von Obst, Gemüse und essbaren Pflanzen. Damit sind wir echte Pioniere bei der Herstellung färbender Lebensmittel. Mit diesem Wissen ist es uns möglich, sowohl die wertvollen Rohstoffe schonend zu verarbeiten als auch besonders brillante Farben zu erzeugen, mit denen man Lebensmittel und Getränke komplett natürlich färben kann.

Und was bedeutet „pure Farbe aus Obst und Gemüse“ genau?
Unsere Produkte sind 100% Clean Label in der Anwendung. Außerdem verzichten wir auf die Verwendung von organischen Lösungsmitteln, Farb- und Konservierungsstoffen und auf Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs. Das heißt: Wir stellen aus sehr hochwertigen Rohwaren ein Qualitätsprodukt für den professionellen Anwender her.