CFP_Rezeptbild_Rainbow_Donuts

Rainbow Donuts

Zutaten

Zutaten für Donuts

Für den Teig:

70 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei (Größe L)

150 g Mehl

3 EL neutrales Pflanzenöl

150 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)

Für die Glasur:

1 Eiweiß

250 g Puderzucker, gesiebt

3 Tropfen Colourfood Professionell Farbton Kirsch-Rot

3 Tropfen Colourfood Professionell Farbton Spirulina-Blau

3 Tropfen Colourfood Professionell Farbton Apfel-Grün

3 Tropfen Colourfood Professionell Farbton Zitronen-Gelb

4 Tropfen Zitronensaft

Zum Produkt

Trauben-Violett

Zubereitung

Zubereitung der  Donuts:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Donutblech fetten. Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei hell aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Pflanzenöl und Buttermilch mischen und im Wechsel mit der Mehlmischung unter die Zucker-Ei-Mischung heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (optional) und auf die Donutform verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen) Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung der Glasur:

Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker etwa 2 Minuten aufschlagen. Soviel Wasser unterrühren bis eine joghurtähnliche Masse entsteht. Das Royal Icing auf vier Schälchen verteilen und mit je 2-3 Tropfen Colourfood-Farben einfärben. Den Zitronensaft zum Kirschrot geben und gut verrühren. Die vier Farben in eine Schale geben und mit einem Zahnstocher marmorieren. Die Donuts hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen!