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Fondant-Blüten

Zutaten

Zutaten für Cucpcakes

Für den Teig:

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

2 Eier (Größe M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Milch

Für die Dekoration:

6 Eiweiß (Größe M)

240 g feiner Zucker

350 g weiche Butter

150 g Fondant

3 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Trauben-Violett

25 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Kirsch-Rot

12 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Apfel-Grün

Zum Produkt

Trauben-Violett

Zubereitung

Zubereitung der Cupcakes:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker hell aufschlagen. Vanilleextrakt unterschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Papierbackförmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 17 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!) Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung der Dekoration:

Eiweiß und Zucker mischen und über einem heißen Wasserbad auf 60 Grad erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Hierfür gerne ein Zuckerthermometer verwenden. Die Eiweiß-Masse in eine separate Schüssel geben und mit der Küchenmaschine weiß aufschlagen. Sobald die Masse weiß und auf Raumtemperatur runtergekühlt ist, die Butter portionsweise unterschlagen. Die Creme gerinnt erst, wieder dann aber wieder homogen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Swirls auf die Cupcakes spritzen.

Den Fondant weich kneten und je 50g mit Colourfood Professional einfärben:

Helles Flieder: 3 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Trauben-Violett

Dunkles Pink: 25 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Kirsch-Rot (hier die Farbe in 2-3 Schritten einarbeiten)

Helles Grün: 12 Tropfen CFP | Flüssig | Farbton Trauben-Violett

Den eingefärbten Fondant ausrollen, ausstechen und in eine Blumen-Silikonform drücken. Die Fondantblüten etwas trocknen lassen und dann auf das Frosting setzen.