Musterbeispiel_Blaubeer-windbeutel_in_Trauben

Blaubeer-Windbeutel

Zutaten

Zutaten für Windbeutel

Für den Teig:

60 g Mehl

80 g Butter

250 ml Wasser

4 Eier (M)

0,35 TL Salz

Für die Blaubeer - Füllung:

250 ml Sahne

100 g Frischkäse

1 TL Colourfood Professionell Farbton Trauben-Violett

120 g Blaubeeren, gewaschen

1 TL Honig

0,5 TL gemahlene Vanille

Trauben-Violett

Zubereitung

Zubereitung der Windbeutel:

250 ml Wasser, Salz und Butter in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Mehl auf einmal hinzugeben und mit einem Kochlöffel unter ständigem Rühren einarbeiten. Topf wieder auf dem Herd stellen und bei mittlerer Hitze weitere 1-2 min weiterrühren, bis sich im Topf ein Kloß bildet und der Boden einen weißen Belag bekommt.

Den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät und einem Teigknethaken einzeln, nach und nach die Eier dazugeben. Die Eier müssen vollständig in den Teig eingearbeitet sein, bevor das nächste eingeschlagen wird. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kreisförmig (7 cm Ø) aufspritzen. Eine hitzebeständige Schüssel / Topf mit etwas Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen die Brandteige für 30-35 Minuten goldbraun backen, danach gut auskühlen lassen. Mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig aufschneiden und die Creme mit einem Spritzbeutel / Löffel einfüllen.

Zubereitung der Füllung:

Frischkäse mit der Farbe Lila, dem Süßungsmittel und der Vanille mischen. Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und unter dem Frischkäse vorsichtig unterheben. Blaubeeren hinzufügen und untermischen.